比Banksy還賤的塗鴉人→Kidult


Kidult 是一個來自法國,除此之外背景幾乎成謎的一個塗鴉人。每次輸出影片都是帶著骷髏頭面罩,加上賭俠的聲音。而嘲諷的手法一直是塗鴉人用來闡述反社會思想的手法,但Kidult已經到達超越Banksy的境界了!後面會闡述他有多賤!!XD

“Vandalism”,名詞,意思是“故意破壞公物(或文化、藝術)的行為”。在現在這個後塗鴉的時代,塗鴉人大部份都是和居民和地方和平共生,但他老大天生就是背骨,要走復古破壞路線。在他的官方網站上還可以看到大大的“†Graffiti is not Dead†”(塗鴉不死),感覺還真有點像會在鉛筆盒上,用雕刻刀刻上“搖滾不死”的小屁孩(哈哈哈)。但他不是單純的破壞,而他是故意要摧毀名牌!

但是到底為什麼說他賤呢?
看下面這個影片就可以知道他有多天才!

Supreme是一家有名的潮牌,Kidult用他自製的工具,半夜跑到人家店外面噴漆。其實這個用滅火器改裝的噴漆不能算是他的發明或特色,這算是一個流派吧!記得80 90年代就開始了!這是在街頭打滾,口耳相傳,才會學到的技法,
只能說Kidult讓人又回憶起古早味的反叛塗鴉。但他跑去噴人家的店,只是個開始,他還都會準備好貼身攝影師,不但可以紀錄他塗鴉,重點是要把他的罪行拍下來,他接著把照片印在T-shirt上,然後在網路和一些店家賣!因為他的破話劇有話題性,現在每逢他有新動作,都會變成藝術、設計和塗鴉界的頭版。隨著他的超人氣攀升,衣服也sold out得越來越快。他的創作理念是反商業、反名牌,然後他以其人之道還治其人之身,反操作來斂財,給這些名牌難看,你說他是不是賤的很賊很聰明?:)
目前被他破壞的名牌有:Chanel、Gucci、Prada 和Supreme…等。
幾乎可以想的到的名牌他都玩過了!XD

如果還是覺得抽象的話,這個影片可以更瞭解他的理念。

而最近期他做的創舉,是去美國MOCA(The Museum of Contemporary Art)噴人家的牆,破壞人家的作品。因為當時MOCA正有個展覽叫做Art in the Streets Exhibition 。(當時新聞)我想有很多人不是很瞭解塗鴉人的出發點,到底為什麼要做這種無聊的事?時間太多?太多錢?因為真的很多人問我,順便在這裡簡單解答一下。塗鴉的原因百百款,但成因基本上是三款!
1. 真的是年輕人時間太多精力旺盛,是年輕人抒發自己理念的管道。
2. 小屁孩反社會思想的實踐
3. 反藝廊(很多人會忘記這點)
到後期近代的塗鴉人,漸漸的outsider的比例降低,越來越多人是本科係的創作者,塗鴉對他們來說,是反藝術市場商業化的一個表達。像Kidult身為保守派的塗鴉人,當然會看這些歸順商業市場的塗鴉人不爽,因為這對他來說是“假”塗鴉。其實MOCA這個展在塗鴉新聞裡還真的柏了不少版面,像是名人Invader也是在這個展覽旁邊貼他的小瓷磚,被警察杯杯請去喝茶!(這題外話了XD)

最後就貼他在MOCA俵人家的影片吧!(滿足)

官方網站
http://kidultone.com/
工商服務(可以買他的衣服喔)

http://kidultone.com/?page_id=1121

廣告