瘋癲動畫塗鴉人Blu

Blu是來自義大利的塗鴉藝術家,他的作品簡而言之就是“數大便是美”五個字。除了作品本身體積都很龐大,內容大多是了作者淺意識的表現。Blu從1999年從事塗鴉創作至今,定居在意大利的波隆納,繼續在歐洲創作。

讓他自己的動畫來自我介紹一下

Blu的風格開始於1999年,再那個年代,一系列的非法塗鴉正在波隆納的街頭蔓延。早年,Blu的風格受到限制,因為他和其他塗鴉人一樣使用噴漆塗鴉。他的鮮明風格出現在2001年,然而,Blu 開始了他的大型壁畫,他把滾倫式的油漆刷,裝在有伸縮功能的棍子上。這個新的技法讓他能夠做大面積的繪圖,大塊的色塊變成了他獨特的風格,創造出強烈的視覺效果。

讓他一炮而紅的動畫

而以他創作的內容來說,他擅長繪出巨大的人形,但又帶有嘲諷的意味,又能帶出戲劇的效果,像是忽然一個大型的人蹲在騎樓下,或在屋頂上冒出個頭等等…。另外,Blu也是一味不露面的塗鴉人,而這幾年,Blu因為他的塗鴉動畫一舉成名,他創造了互動式的影片,影片為逐格動畫加上了音樂配樂,如以下這部他有名的動畫 ”OK NO”。

Blu的塗鴉通常都是很有故事性的,他將整座牆當作他的速寫本,時而繪出現實社會的真實面貌,時而反射人類內心的憂鬱情感。另外Blu的作品都有配合當地的環境,如果仔細觀察,會發現他將城市融合到搭的作品裡,而不只是將作品粗魯的放到城市當中。
(Anonymous通常都有點難找到訪問資料,就容我多放點動畫吧!)

Blu和JR在柏林的合作
眼睛是JR,其他部份是Blu。

柏林大型作品2

這幾個真正看到會有種嚇到快尿出來的感覺,真的不是我膀胱無力,或是只是說說,是真的太厲害了!!

其實Blu的動畫乍看之下,雖然會覺得有點粗糙,但反而增加了一份素人的純真美感。

Blu官方網站
http://www.blublu.org/
更多影片
http://www.blublu.org/sito/video/video.htm

廣告