Nychos-可愛又獵奇的卡通塗鴉

Nychos 是來自維也納(奧地利)的街頭寫手,他不但字寫的好,也善於50年代的美式插畫。不愧是塗鴉中,任天堂世代的代表性寫手。在他的作品中時常出現,噴灑的血塊和四濺的腦漿,既獵奇又可愛。介紹Nychos的文章不是很多 ,筆記一下看到的資訊。

Nychos從小就是個愛畫畫的孩子,但在他說他是到了很晚才知道他想畫什麼。在Nychos 19歲時得了癲癇症,以及出了幾次大的車禍,這影響了他到現在的風格。Nychos那隻最有名的兔子系列(Rabbit Eye Movement)就是出現在那些意外之後。

Nychos的作品主要都是在諷刺我們的媒體,他想要告訴觀者的是媒體到底是如何洗我們的腦??Nychos把他喜歡的東西都放到他的作品裡了,他很喜歡很多老的東西,小時候喜歡的東西,像是卡通動畫(忍者龜)、滑板的元素(尖叫之手Screaming Hand),我們這個世代從小就一直在看電視,而長大以後這也變成了我們的一部份。而除了媒體的影響,普普藝術也是他的創作靈感,他稱他這代叫做“任天堂世代”。

Nychos的塗鴉就是充滿了美式的卡通風格,不管是迪士尼、卡通頻道還是Nickelodeon,通通都攪在一起,就是他的風格。一方面Nychos在畫這些可愛的卡通圖畫時,卻又加進了血腥的元素。是因為其實Nychos是來自獵人的家庭,家住在Styria的森林裡。還是青少年時的Nychos,就會常常接觸一些比較血腥的東西,所以他說他對於處理獵物還滿擅長的。(身台灣人知道還有人是獵人,其實還滿難想像的…但是真的,應該就跟加拿大有點像吧!)Nychos說他小時候,有一次看到一隻小羊的屍體上爬滿了蛆,這個畫面深深烙印在他腦子裡。然後不知道為什麼,都喜歡看一些獵奇的電視和電影,哈。

所以簡而言之…來自獵人家庭的Nychos就用獵奇和卡通的違和感,殺出了一條血路,非常有他自己的風格。身為一位獵奇發燒友,決定多放一點他的作品。

“THE ANATOMY OF MOTHER BEAR GIVING BIRTH” By Flying Fortress and Nychos (Vienna 2012)

影片:Nychos and FlyingFortress in Vienna Part 1 from bone2ART on Vimeo

官方網站:
http://rabbiteyemovement.tumblr.com/

廣告