女動畫塗鴉人Jo Peel

thingschange02

相信許多人都還記得Blu(瘋癲動畫塗鴉人Blu Muto)的塗鴉動畫,而近來一位英國女生也靠著塗鴉短片在塗鴉界竄紅。

Things-change-by-Jo-Peel-6

Jo Peel是一位新生代的塗鴉人,生長於Sheffield,於2008年來到倫敦開始在街頭塗鴉。來自Sheffield的Jo Peel雖非土生土長的倫敦人,但是她充滿故事性的作品充滿了東倫敦後工業化,但充滿活力、多變的魅力。住在東倫敦的她,將東倫敦的一景一物都畫近她的畫作中,傳神地表現了東倫敦的特色。筆者超愛她的畫作!(重點是正妹一枚!)

7102911123_93c8b7c90e

由於Jo來自Sheffield,具她描述Sheffield就是一個一半都市化,一半鄉村的地方。因此她對於都市化的感覺特別強烈,才會將這種感覺呈現在她的創作中,當都市中的觀者,看著她用畫筆打造一座都市,讓人更加思索所謂的“都市化”。
safety-starts-here

Jo Peel的背景為插畫設計,畢業後從事過設計工作,她以她的設計專業在街頭畫畫,再將塗鴉製作成動畫。Jo Peel表示,她選擇用動畫來表現,是因為她的作品較偏故事性,單單平面或是圖畫無法表現出她的想法。在英國,甚至是全世界,女性的塗鴉人本身就是少數,但Jo Peel並沒有特別強調自己身為女性的獨特性,作品也沒有特別女性化,她表示也許是因為如此,並沒有很多人知道他是女性塗鴉人,因此並不認為女性與男性塗鴉人有著顯著的差異。但是她也鼓勵女生從事塗鴉,在街上塗鴉並不是一般人想像中的難事,去做就對了!

7663817680_6f0dc6d491_z

[附上Jo Peel美少女的兩則動畫]

Things Change – Jo Peel 2012 from Jo Peel on Vimeo.

Pipe Dreams – Jo Peel 2013 from Jo Peel on Vimeo.

[Jo Peel作品圖片]

37964_416179524821_509509821_4722797_4571980_n

Brick Lane的Beigel店

IMG_1267

東倫敦總是很多中東人開的的肉店

jo-peel

冰淇淋店!!!

surplus-supplies-layout

Jo-Peel-things-change1-700x700

jo2kdt

300

Jo-Peel

Jo-in-front-of-the-Alternative-London-Bus

廣告