3D街頭塗鴉雕塑家Citizen Kane

mask-standard-place-london

Citizen Kane是一位英國的街頭塗鴉人,他的街頭塗鴉以浮雕為主。Citizen Kane並非唯一的一位以雕塑為主題的塗鴉人,但是他技巧高超的塑型能力,與專業的灌模技巧,讓路人在路上看到他的作品不禁都會驚呼連連。Citizen Kane這類型的街頭塗鴉雕塑家,使用多媒材在街上創作,大大拉寬了一般民眾對接頭藝術的認知,通常一般人認知中的街頭藝術不是版模就是貼紙、使用噴漆、平面的,這些在街上創作的雕塑家不斷的在挑戰街頭塗鴉的可能性。

而塗鴉也是一個交朋友的好方法,Citizen Kane就表示他的塗鴉好友,就是另一個以蘑菇造型成名的南非塗鴉藝術家Christiaan Nagel,也許是因為作品都是3D雕塑,讓Citizen Kane與Christiaan Nagel常常互相聊天討論。而他們相識的地方竟然不是街頭,而是ROA於2012年在Stolen Space Gallery的展(說著兩人同時指著ROA),只能說千里因緣一線牽(誤),常常去看展果然是認識同好的好辦法。

Paris-Hilton-hits-Cape-Town-redux

Christiaan Nagel的蘑菇

[影片介紹]


看到這裡,你還覺得塗鴉、做street art一定要苦練噴漆?呵呵

[作品圖片]

5529920659_5570d4f6c4_z

cityzen-kane-2-great-eastern-st-foundry

fish-shoreditch-2

Fish.-Essex-Road-London

Gold-Copper-mask,-London

img_2357

5390366158_f66ab1ba24_b

Mask,-Waterloo,-London

廣告