POW結束營業、Banksy版畫釋出

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2017-12-07-14-50-20.png

著名的英國塗鴉畫廊POW(Pictures on Walls)在上個月提出將於12月31日正式結束營業、將庫存出清,商品包含版畫以及過去未曾發售的商品,如此崩盤大特價,令所有塗鴉迷心動,當初沒到手的海報、暗黑迪士尼DISMALAND的正版T-Shirt一件10英鎊即可入手。此外,更令人心動的是在最終之際,POW將釋出Bnaksy的版畫,以樂透隨機抽獎的方式選出幸運兒,並能夠以£500的低價購買此商品。可能有人認為,一張版畫£500好像也不太便宜,但是由於Banksy作品在藝術市場成績太好,版畫也已經價格不菲,2015年拍賣(Bonham’s auction)便創下32件作品共銷售£435,000的佳績,最高單件作品為£32,500,平均下來每張版畫也近£13,500(拍賣報導)。如此高報酬率讓這次的版畫抽獎也算是名符其實的樂透吧!然而,價格並不是重點,重點是這將是POW最後的活動,無論有沒有抽中版畫,都意義非凡。

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2017-12-07-14-53-41.png

Banksy “Sale Ends" 網版印刷,限量500張,76 x 56 cm

 

暗黑迪士尼DISMALAND的正版T-Shirt

最後篇章?更多傳奇?以下轉自POW官網聲明,其中道盡POW來自街頭的傳說與故事。

 


螢幕快照 2017-12-13 22.04.37

POW小故事

十六年前,一群不受當代思想束縛的塗鴉藝術家和插圖畫家成立了POW。在東倫敦租借的辦公室裡,我們開始製作,推廣和發行自己的藝術作品。

網路和硬紙筒的發明(註一),使我們能夠巧妙地閃避藝術世界建立了數百年的歷史權威,我們糟蹋了藝術界任人唯親的小圈圈、唯利是圖,以及高尚的品味。我們把新世代的藝術品直接送到了人們家中。嗯… 其實大部分是由郵局配送的啦。

這一路上我們掌握的工藝技法,讓POW出品的版畫已經成為業內的基準(註二)。我們率先使用燙金、壓印浮雕和螢光調料,並且於業中第一個使用非溶劑型油墨。努力之餘,我們從未放棄。

在整個過程中,POW一直保持著獨立性,用藝術家的方式營運,策劃了許多標的性的展覽,並且在快閃流行前,便以開創性的概念開了間他媽的快閃店。

無論如何,不可避免的災難還是發生了 – 許多我們的藝術家事業成功了。街頭藝術得到嬉皮父母無言地認同,並進入了主流文化。時光依然流逝,我們的社會似乎沒有改善,甚至也沒有人關心,而我們生產的藝術成為了另一種可交易的商品。我們盡最大的努力改善客服與調整定價,令人遺憾的是,有一些POW出品的版畫價格現在已經飆至數萬英鎊。

事已至此,不祥之徵兆了然於牆上。 POW已經證明了我們不甘願並無法成為具備那種專業需求的零售商。無論我們用心與否,是時候結束了,嗯… 其實三年前便結束了,但是hey…

還是感謝您的關注、耐心與光顧。請繼續加入我們未來的冒險行動。

x POW

 

註一. 網路購買版畫均以硬紙筒包裝
註二. 此技法為網版畫,而製作、銷售版畫已經成為許多塗鴉藝廊必備選項。

 

(全文出自POW官方網站:http://www.picturesonwalls.com

 


最後,來介紹一下如何參加抽獎活動吧!

1. 進入POW網頁

螢幕快照 2017-12-07 14.50.20

2. 按下註冊Sign-up here to be kept abreast of the situation.

螢幕快照 2017-12-07 14.50.32

3. 輸入email

螢幕快照 2017-12-07 14.51.52

4. 即登入完成、具備資格,請等待幸運之神的到來!

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2017-12-07-14-52-12.png

 


無論如何,POW劃下了歷史性的句點,而它曾經塑造的輝煌歷史,以及蔚為流傳的傳奇故事永遠存在。想瞭解更多POW的傳奇故事?請見本部落格獨立出版的「小黑書」,此為試閱與購買連結(https://goo.gl/c2sNJN)。由於POW的閉幕,小黑書將成為唯一訪談POW的中文文獻,本部落格深感榮幸地記錄下這奇蹟般的傳說與這群人的故事。

img_5496

 

 

 

廣告